たわらやブログ

2023.06.04

お料理

お知らせ

夏懐石の御献立(6月~8月)のご案内
夏が旬のお料理、赤イカやとうもろこし饅頭など
夏の懐石料理が9月1日よりスタートします!

8月までのご提供となり、お品書きは
日によって変更になる場合がございます。

〇夏の最高ランク懐石
伝統的な日本料理や洋風の創作料理まで
ご堪能いただける懐石フルコースです。

地元民おすすめの一品や北陸自慢の海の幸、
旬食材をメインとした「たわらや最高ランク」の
贅沢な品々をご用意いたします。

当館の料理長が趣向を凝らした
和洋折衷の懐石料理をお愉しみください。
<料理長こだわりの一品>
「赤イカ姿造り」
… “いかの王様”といわれる高級イカ。
  地元港で獲れたもののみを使用しており、
  6~8月が一番おいしい旬の時期で
 「夏のイカ」としても知られています。

  厚い身と柔らかな食感、
  ほんのりとした上品な甘味が特徴です。

※グループのご人数に応じた大きさのイカ1杯
 (2名で1杯など)のご提供になります。
〇菊華会席
のどぐろの宝楽焼や能登牛のローストビーフなど
石川の高級食材を贅沢に使用した特選会席。

記念日や特別な日のご旅行、
石川県の高級食材を愉しみたいグルメな方や
ご自身へのちょっとしたご褒美にもおすすめ。

季節ごとの旬の味をたいせつに、
こだわりの品々をご提供いたします。

〇たわらや四季の加賀会席

北陸自慢の海の幸から、
美しい自然が育んだ旬の加賀野菜、
石川のブランド牛など
多彩なメニューにこだわった本格会席です。

〇リーズナブルに温泉旅行!お手ごろ会席

“お食事の量控えめ”ライトな会席です。

なるべくお得にご旅行がしたい方や小食の方、
ビジネスや連泊利用にもぴったりです。

ご自身の旅の形にあわせてご利用くださいませ。